Карта сайта







Регистрация торговой марки
Зарегистрировать торговую марку Вы можете самостоятельно или заказав соответственную услугу специалистам в сфере интеллектуальной собственности.

Правовая охрана предоставляется знаку, не противоречащему публичному порядку, принципам гуманности и морали и на который не распространяются основания для отказа в предоставлении правовой охраны, установленные Законом Украины "Об охране прав на знак для товаров и услуг".

Объем предоставляемой правовой охраны определяется изображением торговой марки и перечнем товаров и услуг, внесённым в реестр.

Право на получение свидетельства имеет заявитель, заявка которого имеет более раннюю дату подачи в Ведомстве или, если заявлен приоритет, более раннюю дату приоритета, при условии, что указанная заявка не считается отозванной, не отозвана или по ней Ведомством не принято решение об отказе в регистрации торговой марки, возможности обжалования которого исчерпаны.
Не могут получить правовую охрану обозначения, изображающие или имитирующие:
  • Выбрать (разработать) обозначение;
  • Определить в соответствии с Международной классификацией товаров и услуг перечень товаров и услуги, в отношении которых Вы будете регистрировать торговую марку и их классы;
  • В соответствии с условиями регистрации торговой марки (Закон Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг») проверить выбранное Вами обозначения на предмет соответствия условиям получения правовой охраны;
  • Подготовить заявку на регистрацию торговой марки и другие документы, необходимые для регистрации торговой марки;
  • Оплатить сбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки.
Делопроизводство по заявке на торговую марку длится на протяжении 12-18 месяцев от даты подачи до получения свидетельства. Поскольку регистрация торговой марки требует решения многих вопросов, а именно: условия получения правовой охраны торговой марки, правильный выбор классов товаров и услуг относительно которых будет регистрироваться торговая марка, правильное оформление заявки, переписка с Укрпатентом во время квалификационной экспертизы заявки на торговую марку, рекомендуем обратиться к специалистам, которые квалифицировано предоставят услуги по регистрации торговой марки. Свидетельство на торговую марку выдается при условии, что после получения решения о регистрации заявитель оплатит государственную пошлину и сбор за публикацию в установленных размерах.

Право собственности на торговую марку подтверждается свидетельством. Срок действия свидетельства составляет 10 лет от даты подачи заявки в Патентное ведомство Украины (Укрпатент) и продлевается Ведомством по ходатайству владельца свидетельства каждый раз на 10 лет, при условии оплаты соответствующего сбора.

 
 
© Support and development by Sand Tower Group
 
аудиторская проверка |