Карта сайта







Терминальный сервер приложений
При стандартной структуре компьютерной сети сервер предоставляет данные в распоряжение рабочих станций. При этом все операции и расчеты производятся на рабочих станциях. Поэтому скорость работы находится в прямой зависимости от быстродействия рабочей станции и пропускной способности сети.

Терминальный сервер предоставляет Вам новую возможность повышения производительности компьютерной системы. Причем это решение по быстродействию часто превосходит традиционные сетевые системы, работающие на самом современном оборудовании.
Преимущества, которые получает Заказчик:
  • Экономия ресурсов. При использовании этой технологии все расчеты производятся на сервере. Рабочая станция заботится лишь о представлении результатов на экране. Все программы, включая и стандартное программное обеспечение, инсталлируются только на сервере. При этом не имеет значения, какие характеристики у отдельных рабочих станций, какой сетевой кабель используется. Сервер и рабочая станция не передают данные друг другу. Обмен между ними происходит только образами экрана.
  • Это бюджетно. При использовании этой технологии расходы на усовершенствование рабочих станций и сетевого окружения могут быть сокращены, так как для оптимального быстродействия системы требуется лишь время от времени обновлять компоненты сервера. В результате можно работать за современными 17’’ LCD мониторами на компьютерах 486 или Pentium I со скоростью Pentium IV
  • Это удобно. Терминальный режим позволяет максимально эффективно работать с информацией, выложенной на сервере, в удаленном режиме.
  • Это надежно. Данные не "блуждают" по сети. При использовании данной технологии нагрузка на сеть существенно уменьшается, что позволяет работать не только программам 1С, но и другим приложениям, тем самым уменьшая вероятность возникновения сетевых ошибок.
Как мы рекомендуем работать с терминальным и SQL серверами.
Таким образом пользователи работают с выделенным SQL-сервером по высокоскоростному каналу с производительностью не своей локальной машины, а на мощностях терминального сервера, а при этом нагрузка на сеть вообще не существенна!

При пропускной способности сети в 100 Mb/s (редко у кого локальная сеть пропускает до 1Gb/s), такая организации сети просто необходима!
Работать нужно правильно - дешевле будет!

 
 
© Support and development by Sand Tower Group
 
аудиторская проверка |